forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com

Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий

Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий - нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего), состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.


ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Меры поддержки в натуральной форме

  • Предоставление при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний путевки для санаторно-курортного лечения (предоставляется через Фонд социального страхования).
  • Бесплатный проезд к месту лечения и обратно, в том числе к месту санаторно-курортного лечения (предоставляется через Фонд социального страхования) .
  • Дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (предоставляется через Фонд социального страхования).
  • Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.
  • Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
  • Внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.


РЕГИОНАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Меры поддержки в натуральной форме

  • Бесплатный проезд городским пассажирским транспортом.
  • Бесплатный проезд автомобильным транспортом пригородного и междугороднего сообщения.
  • Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Меры поддержки в денежной форме

  • Пенсия Кемеровской области для вдов (вдовцов) военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну и не вступивших в новый брак - 750 руб.
  • Пенсия Кемеровской области гражданам, один из родителей которых погиб (пропал без вести) при участии в боевых действиях в период с 30 ноября 1939 г. по 13 марта 1940 г. либо с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., либо с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. или умер в указанные периоды вследствие ранения, увечья или заболевания, полученного в связи с пребыванием на соответствующем фронте, или умер (погиб) в указанные периоды в плену - 750 руб.

 


Компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

 

 Кроме того члены семьи имеют право на назначение компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размер компенсации рассчитывается индивидуально и зависит от площади жилого помещения, состава семьи, объема получаемых жилищно-коммунальных услуг.

Куда обращаться

 Для оформления мер социальной поддержки обращаться в кабинет № 2
Время работы: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00
Контактный телефон: 2-39-87

Необходимые документы

  • Для постановки на учет – заявление, копия паспорта (2,3,5 стр.), справка из военного комиссариата, копия свидетельства о браке с умершим участником войны, копия удостоверения.
  • Для оформления компенсации за оплату ЖКУ – заявление, копия паспорта (2,3,5 стр.), копия удостоверения, копия договора собственности (найма) жилого помещения, справка о составе семьи (многоквартирные дома – паспортный стол управляющих компаний, индивидуальный жилой дом – общий отдел Администрации города), копии документов совместно проживающих членов семьи, копии документов, подтверждающих родственные отношения с заявителем (предоставляются, если заявитель не является собственником или нанимателем жилья).
Все документы предъявлять вместе с оригиналами.
Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
falsefalseMedium List 2 Accent 3 Priority=false